松山功商店_個人情報保護方針

​個人情報保護法

Personal Information Protection Law

​●当社の「個人情報保護方針」

株式会社松山功商店(以下「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性を強く認識し、個人情報保護が当社の事業活動における基本理念であると同時に当社の社会的責務であると考えており、個人情報保護に関して以下の取り組みを行っています。

​●(法令等の守)

当社は、お客さまの個人情報を取扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令、および社内諸規程等を遵守します。

​●(個人情報取扱規程

当社は適切な個人情報の収集および利用の基準とこれを厳正に運用するため、個人情報 の取扱に関する規程を策定しており、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための行動規範・具体的ルールを定めています。

​●(組織体制

当社は個人情報の取扱に関する規程に基づき、個人情報取扱責任者を任命するなど、当社内における個人情報保護を遵守するための組織体制の整備を図っています。

​●(個人情報の収集にいて

当社はお客様の個人情報を、収集の目的および利用範囲を明示し、お客様から承諾を頂いたうえで、必要な範囲に限り収集させて頂きます。

​●(個人情報の利用について

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、収集時点で明示しました収集目的および利用範囲内でのみ利用することとし、個人情報を目的以外および範囲を超えての利用は一切いたしません。

​●(正確性の確保

当社は、お客様の個人情報が正確かつ最新の状態を保つよう、適正な措置を講じています。

​●(安全管理措置)

当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じています。

​●(社内教育)

当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育を行い、その内容を社内に周知徹底させることにより、個人情報の保護に努めています。

​●(委託先の監督)

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがあります。委託先へは当社と同様の水準で個人情報を厳重に管理することを義務付けます。

​●(第三者提供の制限)

当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供・開示しません。
(1)法令等に基づく場合
(2)特段の事情により、行政官庁等に協力する場合
(3)正当な利用の範囲内で、当社が業務委託先に委託する場合

​●(個人情報の開示・訂正)

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等を希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応いたします。

​●(苦情対応)

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情について、適切かつ迅速な対応をいたします。

​●(個人情報取扱規程の継続的見直し)

当社は、個人情報の取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

​●窓口

当社は個人情報の取扱いに関する問い合わせ窓口を定めるものとします。
株式会社松山功商店 TEL:026-243-7419

​〈付 則〉

本規約は2011年7月1日より実施するものとします。
株式会社松山功商店
TEL:026-243-7419
代表取締役 松山 直弘

​ページ上部へ戻る